Вам понадобится
- Перепелиные яйца;
- Кастрюля;
- Соль;
- Вода.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте небольшое количество соли и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, положите в неё перепелиные яйца и варите на умеренном огне. Готовьте их всмятку в течение двух минут. А вкрутую их нужно варить пять минут.
3
Готовые перепелиные яйца опустите в холодную воду и начинайте чистить. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца перепелов не заражены сальмонеллезом, поэтому их можно употреблять в сыром виде.
Не варите этот продукт сразу, только достав из холодильника: в кипятке могут лопнуть.
Не варите этот продукт сразу, только достав из холодильника: в кипятке могут лопнуть.
Полезный совет
Срок хранения в холодильнике – 60 суток, при комнатной температуре до 30 суток.
Перепелиные яйца употребляются для лечения: хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезни сердца, нервной системы. При лечении используют и скорлупу.
Перепелиные яйца употребляются для лечения: хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезни сердца, нервной системы. При лечении используют и скорлупу.