Инструкция
1
Польза перепелиных яиц огромна. Прежде всего, они способствуют укреплению иммунитета, повышают способность организма бороться с различными инфекциями. Однако такой эффект наблюдается только при регулярном употреблении данного продукта. В сезон эпидемий, например, сырые яйца полезно употреблять с соком лимона и натуральным медом – такое средство, особенно принимаемое натощак, служит отличной профилактикой гриппа или простудных заболеваний.
2
Благотворно влияет такой продукт и на ЖКТ, от состояния которого, как известно, также зависит иммунитет человека. Сырые перепелиные яйца предупреждают развитие дисбактериоза, особенно во время лечения антибиотиками, колита, гастрита, язв, панкреатита и ряда других заболеваний. Употребление данного продукта облегчает неприятные симптомы при бронхиальной астме, нормализует работу нервной системы, помогает при переутомлении и даже стрессе.
3
Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин, детей и людей пожилого возраста. Такой продукт позволяет снизить риск развития нарушений во время беременности, смягчить токсикоз, улучшить зрение и слух, уменьшить боли в суставах. Помимо этого потребление яиц перепелов сказывается положительным образом на работе сердце, почек и печени, поджелудочной железы, а также на состоянии половой системы. При этом данный продукт практически не вызывает аллергической реакции.
4
Секрет ценности перепелиных яиц кроется в их уникальном составе. В них содержится много микроэлементов и витаминов. Причем количество витамина А в 3 раза больше, чем в куриных яйцах, витамина В1 – в 4 раза, а в В2 – в 7 раз. Ну а железа в перепелином желтке вообще в 8 раз больше, чем в курином.
5
Помимо этого перепелиный яйца богаты кобальтом, без которого не возможны нормальные процессы кроветворения в организме, и медью. Последняя помогает поддерживать нормальную микрофлору в организме, регулирует уровень сахара в крови и участвует в развитии сердечнососудистой системы. Содержатся в данном продукте и полезные аминокислоты, например, глицин, лизин и тирозин.
6
Однако чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, яйца перепелов полезнее всего есть сырыми. Особенно натощак за час до еды. Если в таком виде употреблять их сложно, можно добавлять сырое яйцо в готовую горячую кашу или другие блюда. Также можно отваривать их всмятку – примерно 3-4 минуты. А вот поджаривать яйца не желательно, так как в таком виде их и без того немалая калорийность становится выше.
7
Кстати, яйца перепелов – единственные, которые безопасно есть в сыром виде. Возбудители сальмонеллеза в них никогда не присутствуют, так как они просто не выживают в теле этих пернатых, температура которых на несколько градусов выше, чем у других домашних птиц.