Перепелиные яйцабогаты фосфором, аминокислотами, калием, никотиновой кислотой, медью, железом и магнием, содержат витамины А, РР, В (В1, В2, В12). Они обладают тонизирующими свойствами и практически не вызывают никаких аллергических реакций, что делает возможным их употребление для маленьких детей.


Употребление перепелиных яиц стимулирует кроветворную функцию организма, умственное развитие, усиливает иммунную систему организма. Нормализуется деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем и желудочно-кишечного тракта.


При регулярном применении укрепляются кости и суставы, улучшается зрение. Перепелиные яйца усваиваются лучше куриных и к тому же превосходят их по содержанию витаминов и минералов.


Яичная скорлупа не менее полезна. По своему строению она напоминает строение зубов и костей, в ней содержатся медь, фтор, сера, цинк, кремний. Положительный эффект от употребления этих яиц будет заметен уже через две недели, но для получения желаемого результата следует употреблять перепелиные яйца около 3-4 месяцев.