Сколько минут варить яйца
Среднее время варки составляет 3-10 минут, в зависимости от размера продукта и метода готовки. Вся еда готовится или в кастрюле с водой, или в мультиварке.
Яйца всмятку. Время готовки составляет от 3 до 4 минут на плите или 5 минут в мультиварке (на пару).
Яйца в мешочек. Время приготовления в кастрюле составляет около 4-5 минут или 7 минут в мультиварке (на пару).
Вкрутую. 8-10 минут в воде или около 11 минут, используя мультиварку.
Частые вопросы по проблеме приготовления
Всплытие сырых яиц в кастрюле в начале варки. Если такое случилось, то означает, что приготовляемая еда некачественна и готовить ее опасно.
Какой огонь использовать при приготовлении. До того, как вода вскипит, следует выставить большой огонь.Важно не пропустить процесс закипания, так как при большом огне яйца начинают прыгать в воде и биться о стенки кастрюли. После закипания следует установить слабый уровень огня, чтобы вода едва булькала.
Как выяснить, что яйца сварились. По истечению необходимого времени после вскипания, описанного выше, яйца будут готовы.
Как отличить вареное яйцо от сырого. Следует поднести к сильному источнику света, например, к настольной лампе. Если виден желток и яйцо прозрачное, то оно сырое. Если нет - то вареное. Также есть еще один способ: положить на ровную поверхность, раскрутить как юлу. Если быстро вращается - то вареное, если медленно - то сырое.
Вывод: зная способы варки яиц, вы без труда сможете готовить вкусные и здоровые блюда на всю семью.