Вам понадобится
- 4 крупных куриных яйца,
- сковорода или кастрюля,
- ложка-шумовка,
- рулон бумажных полотенец.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю или сковороду подходящего размера (зависит от количества яиц). Поставьте ее на огонь и налете 2-2,5 см кипящей воды.
2
Спустя некоторое количество времени вы увидите крошечные пузырьки, появляющиеся на дне сковородки. Тогда разбейте яйцо, поднесите максимально близко к кипящей воде и позвольте ему упасть. Сразу же проконтролируйте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли или сковороды.
Осторожно подтолкните его ложкой. Если яйцо поплывёт, значит всё хорошо, если оно всё же приварилось, отделите его ото дна. Также поступите с остальными яйцами.
Осторожно подтолкните его ложкой. Если яйцо поплывёт, значит всё хорошо, если оно всё же приварилось, отделите его ото дна. Также поступите с остальными яйцами.
3
Дайте яйцам покипеть 1 минуту. Далее снимите сковороду или кастрюлю с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 минут и вы получите плотный белок и мягкий желток.
4
Приготовьте бумажные полотенца. Вынимайте яйца ложкой-шумовкой. Подержите шумовку с яйцом над бумажным полотенцем несколько минут, так лишняя вода впитается. Если белок растекся, удалите лохмотья ножом.
5
Подавайте яйца сразу, пока они не заветрились.
Приятного вам аппетита.
Приятного вам аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Главное — яйца должны быть очень свежими, желательно чтобы они были не старше 4 дней. Вода никогда не должна сильно кипеть.
Полезный совет
Традиционны рецепт исключает использование соли при приготовлении яиц-пашотЕсли яйцо не очень свежее, перед его погружением, следует добавить немного уксуса в кипящую воду. Уксус поможет яйцу сохранить его форму.
Можно разбивать яйца в миску, а потом выпускать в кастрюлю или сковороду.
Если вы готовите яйца заранее, то храните их в холодной воде, чтобы не дать им пересохнуть. А перед подачей к столу немного прогрейте их, опустив на полминуты в горячую воду.
Варить яйца пашот можно в бульоне, молоке, вине и т.д.
Попробуйте подать яйца пашот с копченой треской. Для этого отварите и обсушите треску. В этой же воде приготовьте яйца. Положите яйца на треску и подавайте к столу с намазанным сливочным маслом хлебом.
Можно разбивать яйца в миску, а потом выпускать в кастрюлю или сковороду.
Если вы готовите яйца заранее, то храните их в холодной воде, чтобы не дать им пересохнуть. А перед подачей к столу немного прогрейте их, опустив на полминуты в горячую воду.
Варить яйца пашот можно в бульоне, молоке, вине и т.д.
Попробуйте подать яйца пашот с копченой треской. Для этого отварите и обсушите треску. В этой же воде приготовьте яйца. Положите яйца на треску и подавайте к столу с намазанным сливочным маслом хлебом.
Связанная статья
Зеленый салат с тунцом и яйцом-пашот