Вам понадобится
- - иголка – 1 шт;
- - пластырь – 10 см;
- - сырое яйцо – 1 шт.
Инструкция
1
Возьмите сырое яйцо, аккуратно промойте его с моющим средством в проточной воде. Яйцо оботрите махровым полотенцем или оставьте высушиваться самостоятельно.
2
Возьмите блюдце, куда будут стекать белок и желток из яйца. Осторожно возьмите иголку, она может быть как совсем тоненькой, так и с большим диаметром. Для прокалывания скорлупы подойдет и обычное шило. Возьмите в руки яйцо. С конусообразной стороны яйца сделайте отверстие иголкой, повторите такую же процедуру с противоположной стороны яйца, сделав отверстие несколько больше предыдущего.
3
Приложите губы к отверстию и медленно выдувайте жидкость в приготовленное для этого блюдце. Если дырочка получилась слишком маленькой, то процесс выдувания затянется надолго. В этом случае просто возьмите иголку снова и расширьте отверстия в скорлупе с двух сторон.
4
Когда все содержимое яйца окажется в тарелке, промойте яйцо изнутри тонкой струйкой воды или с помощью шприца с водой. Промывайте скорлупу до тех пор, пока сами не убедитесь, что внутри чисто и возможность размножения там микроорганизмов ничтожна мала. После промывания оставьте скорлупу сушиться на несколько часов. А из оставшегося в тарелке яйца можно приготовить омлет, яичницу или косметическую маску.
5
Как только скорлупа яйца просохнет, возьмите пластырь, отрежьте 4 одинаковые полоски и плотно приклейте по две на каждое отверстие. Клейте пластырь крест-накрест, чтобы в отверстие не смог попасть воздух, краска. И основа для поделок готова!
Обратите внимание
Чтобы упрочить стенки скорлупы, перед выдуванием яйцо поместите в растопленный парафин, а после залейте парафин внутрь и покрутите яйцо, чтобы на всей поверхности изнутри образовалась парафиновая пленка. Так яйцо не сломается при его декорировании.
Полезный совет
Чистую скорлупу можно использовать для изготовления многослойного желе. Влейте основу желе внутрь пустого и чистого яйца, оставьте в холодильнике. Когда желе застынет разбейте скорлупу и оригинальное десерт готов к употреблению!