Вам понадобится
- - скорлупа куриных яиц.
Инструкция
1
Промойте свежие куриные яйца теплой водой с мылом и хорошенько сполосните. Разбейте их и слейте содержимое в стакан. Скорлупу промойте и очистите от пленок, т.к. они являются сильными аллергенами.
2
Опустите скорлупу в кипящую воду, если порошок из нее вы будете давать маленькому ребенку. Для взрослых такая стерилизация не требуется. Также можно использовать скорлупу вареных яиц, но она считается менее активной.
3
Просушите скорлупу в течение 2-3 часов в прохладном темном месте. Измельчите ее в порошок в фарфоровой ступке или кофемолке до состояния пудры.
4
Употребляйте порошок из яичной скорлупы с утренним приемом пищи – с кашей, творогом. Дозировка средства – на кончике ножа для ребенка от года, до 6 г - взрослому человеку. Перед тем как добавить порошок в еду, на него нужно выдавить несколько капель апельсинового или лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы возникла химическая реакция, которая переводит кальций в хорошо усвояемые формы. С этой же целью можно запить завтрак апельсиновым соком.
5
Принимать порошок из яичной скорлупы можно в течение нескольких месяцев. Это особенно актуально для детей, у которых растут скелет и зубы, и для пожилых людей, которые страдают от хрупкости костей.
6
Поджарьте помытую и высушенную скорлупу до желтого цвета, измельчите до состояния порошка, и вы получите средство от болей в желудке. Принимают его 1 раз в день до приема пищи.
7
Измельченная скорлупа может служить присыпкой ожогов. Если выпить ее с виноградным соком, она остановит диарею. В одном из старинных лечебников есть такой совет: растолките скорлупу яйца, из которого недавно вылупился птенец, принимайте с виноградным соком. Это средство помогает раздробить камни в мочевом пузыре и почках.
8
Прежде чем принимать порошок из скорлупы куриных яиц, как и в любом случае при использовании рецептов народной медицины, следует проконсультироваться с врачом.