Вам понадобится
- –яйца куриные (6-9 шт.);
- –опята маринованные (65 г);
- –морковь (1 шт.);
- –лук (1 небольшая головка);
- –легкий майонез (25 г);
- –растительное масло (1 ст.л);
- –соль по вкусу;
- –свежий укроп по вкусу.
Инструкция
1
Выбирая яйца для фаршировки, не забудьте внимательно осмотреть скорлупу на наличие сколов или вмятин. Это важно, так как в противном случае при варке из отверстий будет вытекать еще жидкий белок и сваренное яйцо потеряет форму.
2
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на конфорку. Варите до крутого состояния, периодически переворачивая яйца с одного бока на другой. После варки залейте сразу холодной водой и оставьте на некоторое время.
3
Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее возьмите опята, слейте лишнюю жидкость и тщательно промойте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте в массу из моркови и лука. Посолите, а потом продолжайте готовить еще пару минут под крышкой.
4
Пока жарится начинка, возьмите яйца и удалите полностью скорлупу, не забывая также про тонкую пленку на поверхности белка. Разрежьте каждое яйцо на две ровные половины и вытащите желток.
5
Морковь, лук и грибы выложите в блендер, добавьте желток и измельчите. Смесь должна получиться кашицеобразная. Добавьте майонез и порезанный укроп. Перемешайте. Наполните каждую половинку яйца начинкой и выложите на овальное блюдо.
Обратите внимание
Сервируйте фаршированные яйца свежими овощами и листьями салата. По желанию можно менять ингредиенты начинок, что позволит вам создавать уникальные рецепты.
Полезный совет
Если вы хотите удостовериться, что яйца сварены вкрутую, то поверните пальцами яйцо по часовой стрелке. Быстрое и долгое вращение означает, что вы сварили яйца до готовности.