Начинка со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
- небольшая отварная свекла;
- 80-90 гр соленой селедки (филе без костей);
- 8 яиц;
- немного свежего укропа, петрушки:
- майонез;
- специи, соль.
Приготовление:
1. Яйца сварить до готовности, охладить и почистить.
2. Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на маленькой терке.
3. Филе сельди порезать достаточно мелко, добавить к свекле.
4. Яйца аккуратно порезать пополам. Желтки размять и добавить к свекле с селедкой.
5. Зелень помыть и мелко-мелко порезать. Смешать с остальной начинкой.
6. Полученную начинку заправить майонезом и посолить, если потребуется.
7. Половинки белков наполнить начинкой с горкой. Украсить зеленью.
Начинка с шампиньонами
Ингредиенты:
- 7-8 яиц;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 10 шампиньонов;
- майонез;
- 30-40 мл раст.масла;
- соль.
Приготовление:
1. Яйца сварить, залить холодной водой, почистить после остывания.
2. На сковородке разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук.
3. Затем на сковородку к луку добавить тертую морковь, ещё немного обжарить.
4. Грибы порезать и высыпать к луку и моркови, добавить соли, перемешать и жарить около 20 минут.
5. После остывания начинку измельчить при помощи блендера и потереть в неё яичные желтки. Добавить майонез, перемешать.
6. Белки, разрезанные вдоль пополам, нафаршировать полученной начинкой.
Начинка с соленой горбушей
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц;
- 150-200 гр соленой или подкопченой горбуши;
- немного зелени;
- майонез.
Приготовление:
1. Вареные яйца порезать напополам. Желтки размять в отдельной посуде.
2. Рыбу и зелень очень мелко порезать и добавить к желткам.
3. Начинку смешать с майонезом и наполнить ей яичные белки.