Салат с маринованными опятами и куриным филе



Необходимые ингредиенты:



  • 300 г куриного филе;

  • 200 г маринованных опят;

  • 4 картофелины среднего размера;

  • 2 яйца;

  • 100 г майонеза или сметаны;

  • свежий укроп.


Пошаговая инструкция:



  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.

  2. Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.

  3. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).

  4. Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.

  5. Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.

  6. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.

  7. Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.

  8. Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.


Салат с маринованными опятами и ветчиной



Необходимые ингредиенты:



  • 300 г копченой ветчины;

  • 200 г маринованных опят;

  • 2 куриных яйца;

  • 2 морковки среднего размера;

  • 100 г майонеза или сметаны для заправки.


Пошаговая инструкция:



  1. Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.

  2. Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.

  3. Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.

  4. Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.

  5. При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.


Салат с маринованными опятами и сыром



Необходимые ингредиенты:



  • 300 г куриного филе;

  • 200 г маринованных опят;

  • 50 г твердого сыра;

  • 50 г свежего укропа;

  • 3 куриных яйца;

  • 2 соленых огурца;

  • 2 картофелины среднего размера;

  • 200 г майонеза;

  • соль по вкусу.


Пошаговая инструкция:



  1. Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.

  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.

  3. Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.

  4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.

  5. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.

  6. Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.

  7. Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.