Салат с маринованными опятами и куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза или сметаны;
- свежий укроп.
Пошаговая инструкция:
- Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
- Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
- Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
- Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
- Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
- Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
- Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 300 г копченой ветчины;
- 200 г маринованных опят;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 100 г майонеза или сметаны для заправки.
Пошаговая инструкция:
- Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
- Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
- Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
- При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.
Салат с маринованными опятами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 3 куриных яйца;
- 2 соленых огурца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
- Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
- Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
- Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.
Видео по теме