Вам понадобится
    • Вода — 1 литр;
    • сахар — 2 ст. л;
    • уксус — 9 ст. л;
    • лавровый лист — 3 шт;
    • перец/горошек;
    • соль — 4 ст. л.
Инструкция
1
Отсортируйте грибы на маленькие и большие. Мариновать лучше маленькие опята, а большие сушить.
2
Замочите опята. Это поможет отмыть грибы от песка, грязи и пятен на шляпках.
3
Промойте тщательно грибы холодной водой.
4
Отварите в течении 30 мин грибы в подсоленной воде. Затем приступите к приготовлению маринада.
5
На 1 литр воды положите 2 ст. л сахара.
6
Добавьте 4 ст. л соли, лаврового листа и перца, затем добавьте уксус.
7
Промойте грибы, после того как они сварились.
8
Промытые грибы положите в маринад и прокипятите еще 20 мин.
Как замариновать опят