Вам понадобится
- - 150 грамм шампиньонов консервированных
- - 130 грамм куриного филе
- - 2 куриных яйца
- - 2 картофелины среднего размера
- - 1 салатный лук (можно даже чуть больше)
- - пучок укропа (примерно на 25 грамм)
- - 150 грамм майонеза
- - соль
Инструкция
1
Перед тем как начинать готовить салат "Полянка", отварите все яйца, картофель и куриное филе. Оставьте остывать. Яйца сразу залейте холодной водой, чтобы легче было удалить скорлупу. Подготовьте и другие ингредиенты: вымойте салат и лук, удалите с них ножом кожицу. Когда картофель достаточно остынет, очистите кожуру.
2
Аккуратно порвите листочки салата на куски среднего размера, разложите их на салатнице. Это будет основание нашей "Полянки". Сверху над листьями сделайте сеточку из майонеза - пролейте его в виде тонких клеточек. Заметьте, что сюда должен уйти не весь майонез (!) сеточку мы будем делать несколько раз.
3
Разрежьте лук на полукольца и разложите на майонезную сетку. Порежьте шампиньоны (можно в виде аккуратных кусочков, а можно в форме пластинок, для этого делайте аккуратные продольные разрезы) и разложите их над луком. "Полянка" должна получиться относительно ровной, поэтому старайтесь не выступать слоями слишком широко. Над грибами также делаем майонезную сеточку, опять же тратим на нее не весь майонез.
4
Разотрите яйца на терке и разложите сверху на грибы. Когда будете перетирать яйца, не отделяйте белок от желтка (если будете повторно их смешивать после растирания, получится кашица, а это плохо повлияет на вкусовые качества блюда).
5
Сверху необходимо разложить куриное филе. Его можно порезать на мелкие части, а можно и попробовать натереть, но терка не должна сильно крошить мясо, упругость должна сохраниться. Сверху делаем майонезную сеточку.
6
Растираем картофель, солим (если не солили до этого), смешиваем с майонезом (используем весь оставшейся майонез, но при этом только 25-30 грамм, не больше), раскладываем ложечкой над курицей.
7
Сверху посыпаем укропом. На укроп можно положить сваренные картофелины среднего размера или шампиньоны в количестве 4-6 штук.
Обратите внимание
Верхнюю часть "Полянки" необязательно украшать именно картофелинами или шампиньонами - для этой цели можно использовать, например, кабачки, нарезанные полукольцами, помидоры, огурцы и другие вкусные овощи.
Полезный совет
Вместо укропа можно использовать и любую другую зелень, например петрушку. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, но можно и какое-то время остудить его в холодильнике.
Источники:
- Салат "Полянка"