Вам понадобится
  • - 1 клубень картофеля;
  • - 10 маслин;
  • - 1 соленый огурец;
  • - половина банки шпрот в масле;
  • - масло оливковое;
  • - зелень салата;
  • - кунжут.
Инструкция
1
Картофель заранее отварите в мундире, охладите, очистите, потрите на крупной терке. Немного посолите.
2
Масло из шпрот слейте, измельчите рыбу вилкой. Соленый огурец порежьте соломкой.
3
На плоское блюдо поставьте круглую разъемную форму без дна.
4
Начните выкладывать салат слоями. Сначала треть тертого картофеля, сверху - шпроты, потом снова картофель и огурец.
5
Закончите слоем картошки и измельченными маслинами.
6
Аккуратно снимите форму, постаравшись не повредить салат. Украсьте сверху листьями салата, целыми рыбками шпрот. Посыпьте поджаренным кунжутом.