Ингредиенты:

  • хурма 2 шт., 
  • сахарная пудра 30 г,
  • творог 250 г,
  • сахар 2 ст.л.,
  • плитка шоколада 100 г, 
  • сливки  200 мл, 
  • яйца 2 шт.,
  • мята,
  • жареный миндаль.

Взять  спелую хурму. Лучше всего для этого десерта по вкусовым качествам подойдет хурма  шоколадного сорта. Очищаем  от кожуры и пересыпаем  сахарной пудрой. Размельчить хурму с сахарной пудрой в блендере.

Творог отжимаем от воды в марле, протираем через сито и добавляем в него хурму. Берем плитку шоколада. Самый подходящий - молочный. Берем мисочку и растапливаем шоколад на водяной бане.

С помощью  миксера взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость. Они должны стать мягкими и воздушными.

Готовим заварной белковый крем. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, добавляем сахар и ставим смесь на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Доводим  до кипения и после закипания варим сироп еще 5 минут.

Пока сироп кипит, взбиваем белки. Не прекращая взбивать белки, вливаем постепенно  горячий сироп. Должна получиться  очень плотная, кремообразная масса. Затем крем остужаем.

Смешать творог со сливками, добавить заварной белковый крем, влить теплый растопленный шоколад, сверху хурма. 

Красиво смотрится творожно-шоколадный десерт в фужерах.

Десерт охладить. Украсить листочками мяты или/и  лепестками жареного миндаля.