Вам понадобится
  • - творог - 500 г;
  • - сахар - 1,3 стакана;
  • - яйца - 4 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сметана - 100 мл;
  • - крупа манная - 5 столовых ложек;
  • - хурма - 2 шт;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
С хурмой сделайте следующее: удалите кожицу, разрежьте на части и извлеките косточки. Нарезанные фрукты поместите в блендер и измельчите. Затем прибавьте к полученной массе 3 столовые ложки сахарного песка, лимонную цедру и крахмал. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
2
Творог пропустите через сито и соедините со следующими продуктами: стаканом сахара, сметаной, размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Данную смесь тщательно взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем прибавьте к ней манную крупу. Все хорошенько перемешайте.
3
В отдельной посуде соедините яйца и остатки сахарного песка. Тщательно взбейте данную смесь, после чего смешайте ее с творожной.
4
Форму для запекания накройте листом пергамента и выложите на нее массу из творога. Начинку следует выкладывать на творожную массу небольшими порциями так, чтобы она равномерно распределилась по всему сырнику.
5
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее выпекаться блюдо приблизительно на 1 час. Сырник с хурмой готов!