Вам понадобится
- - творог жирностью не менее 5% 500 г.
- - молоко 100 мл.
- - разноцветные кусочки желе
- - желатин 20 г.
- - сахар 150 г.
- - пищевая пленка
Инструкция
1
Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Дайте настояться 10 минут.
2
Помешивая, влейте в желатиновую массу молоко. Подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Остудите.
3
Разотрите творог с сахаром. Добавьте полученную молочно-желатиновую смесь. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте в творожную массу мелко порезанные кубики желе, перемешайте.
5
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску (диаметр выбирайте на ваше усмотрение) и оберните пленкой.
6
Поместите десерт в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса могла застыть. Перед подачей на стол нарежьте пластами и украсьте ягодами и листиками мяты.
Обратите внимание
Десерт можно подавать и в качестве мороженого. Для этого наполните массой пустые продолговатые стаканчики из-под йогурта, вставьте палочки для мороженого и поместите в морозилку на 5-6 часов. Чтобы достать мороженое из стаканчика, подержите стаканчик горизонтально (держа за палочку) под струей горячей воды несколько секунд.
Полезный совет
Вместо желе можно использовать начинку из кусочков кураги, ягод, бананов и т.д. Изюминкой шербета могут стать кусочки хрустящего печенья и тертые орехи. Для придания творожной массе цвета, замените сахар любым вареньем.