Лучше всего хранить сосиски при температуре от 4 до 8°С. Их срок хранения обычно невелик: в раскрытой упаковке на холоде они могут пролежать от 3 до 6 дней, но после на оболочке образуется липкая жидкость, а у продукта появляется специфический запах. Лучше всего такие сосиски уже не употреблять и выбросить их, чтобы не отравиться. Однако срок хранения этого вкусного мясного блюда можно увеличить.
Чтобы сохранить сосиски как можно дольше, перед покупкой в магазине всегда следует интересоваться, когда они были изготовлены. Чем свежее продукт, тем дольше его можно будет держать в холодильнике. Не покупайте сразу большую упаковку, если вы знаете, что не сможете съесть ее сразу или у вас в доме проживает небольшое количество человек. Лучше покупать мясные блюда меньшими порциями, но чаще, быстрее употреблять их в пищу и не оставлять портиться. Как известно, бактерии размножаются в мясе достаточно быстро.
Если вы не хотите есть сосиски в ближайшие несколько дней, не нарушайте целостность упаковки - так продукт будет сохранен гораздо дольше. Дело в том, что многие производители запускают в упаковку колбас и мясных изделий специальный газ, который препятствует размножению бактерий. Такая упаковка позволяет продукту дольше сохранять свою свежесть. Но как только она будет вскрыта, придется употребить сосиски в течение нескольких дней. Можно хранить сосиски и в вакуумной упаковке, часто они бывают помещены в нее уже при продаже, либо это делают покупатели, если в их распоряжении есть специальная посуда. Но и тогда срок хранения колбасных изделий не безграничен - он не превышает двух-трех недель.
Самым надежным способом сохранить продукт надолго будет поместить его в морозильную камеру. Пусть это не кажется странным, сосиски вполне успешно замораживают наряду со свежим мясом, рыбой и овощами. В отличие от последних, колбасные изделия не теряют своей формы и цвета после разморозки. Сохранять колбасные изделия после глубокого охлаждения можно достаточно долго, однако рекомендуется это делать не более 60 дней, чтобы они сохранили все свои вкусовые качества. Использовать замороженные сосиски нужно точно так же, как и обычные: киньте их в кипящую воду и поварите несколько минут, либо очистите их от оболочки и поджарьте на сковороде в масле до появления золотистой корочки. Все операции, конечно же, нужно проделывать на пару минут дольше, чем для обычного продукта.
Увеличьте сроки хранения
Чтобы сохранить сосиски как можно дольше, перед покупкой в магазине всегда следует интересоваться, когда они были изготовлены. Чем свежее продукт, тем дольше его можно будет держать в холодильнике. Не покупайте сразу большую упаковку, если вы знаете, что не сможете съесть ее сразу или у вас в доме проживает небольшое количество человек. Лучше покупать мясные блюда меньшими порциями, но чаще, быстрее употреблять их в пищу и не оставлять портиться. Как известно, бактерии размножаются в мясе достаточно быстро.
Если вы не хотите есть сосиски в ближайшие несколько дней, не нарушайте целостность упаковки - так продукт будет сохранен гораздо дольше. Дело в том, что многие производители запускают в упаковку колбас и мясных изделий специальный газ, который препятствует размножению бактерий. Такая упаковка позволяет продукту дольше сохранять свою свежесть. Но как только она будет вскрыта, придется употребить сосиски в течение нескольких дней. Можно хранить сосиски и в вакуумной упаковке, часто они бывают помещены в нее уже при продаже, либо это делают покупатели, если в их распоряжении есть специальная посуда. Но и тогда срок хранения колбасных изделий не безграничен - он не превышает двух-трех недель.
Используйте заморозку
Самым надежным способом сохранить продукт надолго будет поместить его в морозильную камеру. Пусть это не кажется странным, сосиски вполне успешно замораживают наряду со свежим мясом, рыбой и овощами. В отличие от последних, колбасные изделия не теряют своей формы и цвета после разморозки. Сохранять колбасные изделия после глубокого охлаждения можно достаточно долго, однако рекомендуется это делать не более 60 дней, чтобы они сохранили все свои вкусовые качества. Использовать замороженные сосиски нужно точно так же, как и обычные: киньте их в кипящую воду и поварите несколько минут, либо очистите их от оболочки и поджарьте на сковороде в масле до появления золотистой корочки. Все операции, конечно же, нужно проделывать на пару минут дольше, чем для обычного продукта.