Вам понадобится
  • Джем из кабачков
  • - 1 кг кабачков;
  • - 6 стаканов сахара;
  • - 3 крупных лимона;
  • - 4 чайные ложки сушеного имбиря.
Инструкция
1
Для хранения выбирайте кабачки от 15 до 45 сантиметров в длину, с блестящей не поврежденной кожицей.
2
Хранение в помещении

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.
3
Хранение в холодильнике

Целые кабачки не стоит хранить в холодильнике из-за высокой влажности. Если у вас нет другого выбора, то учтите, что срок хранения сократится до двух недель. Положите кабачки в отделение для овощей и проследите за тем, чтобы рядом не было авокадо, дынь, груш и яблок, а также перцев и томатов. Они выделяют этилен, «гормон спелости», который способен сократить срок хранения кабачка вдове, если не втрое.

Разрезанные кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах, не более двух-трех дней.
4
Замораживание

Чтобы заморозить кабачки, их нужно вымыть и нарезать ломтиками, в 1-2 сантиметра шириной. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и такую же широкую кастрюлю с холодной водой, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – опускайте ломтики в кипяток на 2-3 минуты, а затем тут же погружайте в ледяную воду. После этого овощи кладите в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем можно убирать ломтики в зип-пакеты или специальную тару и помещать в морозилку. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.
5
Консервирование

Многие знают, что из соленых и маринованных кабачков получается пикантная закуска. Не меньше поклонников и у консервированной кабачковой икры. А вот нежный, ароматный, золотистый кабачковый джем – рецепт, известный не многим.

Очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте на ночь. На следующий день поместите кабачок с сахаром в кастрюлю с толстым дном. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, добавьте эти ингредиенты к кабачкам, положите имбирь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока джем не станет прозрачным и густым. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте пищевым пергаментом и закройте крышками.