Вам понадобится
- - 1 килограмм осетра;
- - 200 граммов репчатого лука;
- - 1 лимон;
- - 1 столовая ложка оливкового масла;
- - 400 граммов белого сухого вина;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - белый перец;
- - соль;
- - зелень.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить шашлык из осетрины, возьмите один килограмм свежей не замороженной рыбы, промойте ее под проточной водой, а затем обдайте кипятком, после этого чешуя будет сниматься намного легче и быстрее.
2
После того как вы очистите рыбу от чешуи, удалите центральную кость. Далее нарежьте осетра на куски довольно крупного размера. Возьмите большую глубокую миску и выложите в нее крупно нарезанную рыбу, после чего приготовьте маринад для шашлыка.
3
Для приготовления маринада возьмите репчатый лук, очистите его, промойте, нарежьте тонкими кольцами, добавьте луковые кольца к осетрине. Лимон разрежьте пополам, соком одной половины заправьте нарезанную рыбу. Также добавьте в маринад белое сухое вино, оливковое масло, белый молотый перец и соль.
4
Тщательно перемешайте рыбу со специями, белым вином, оливковым маслом, лимонным соком и луковыми кольцами. Закройте блюдо крышкой и оставьте его мариноваться в течение 1,5-2 часов.
5
Чтобы приготовить шашлык из осетра, разведите костер и подготовьте угли. Когда угли начнут тлеть, замаринованные куски рыбы начните нанизывать на шампуры вместе с кольцами репчатого лука.
6
Жарьте шашлык над углями до тех пор, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В процессе приготовления вы можете полить шашлык оставшимся маринадом.
7
Готовый шашлык из осетра подавайте на большом блюде с зеленью, свежими овощами и соусами. Обязательно украсьте блюдо второй половинкой лимона, предварительно нарезав ее на тонкие ломтики.
Видео по теме
Обратите внимание
Осетр - лучшая рыба для приготовления шашлыка. Рыба, приготовленная на углях, обладает незабываемым вкусом, к тому же мясо у осетра довольно плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.
Старайтесь сразу съедать шашлык из осетрины, а не оставлять его на следующий день, так как блюдо из этой рыбы довольно быстро портится, особенно в летний период. Лучше всего готовить осетра осенью и зимой.
Приготовьте для шашлыка из осетра вкусный соус, наиболее подходящим будет белый соус из сливок и вина.
Старайтесь сразу съедать шашлык из осетрины, а не оставлять его на следующий день, так как блюдо из этой рыбы довольно быстро портится, особенно в летний период. Лучше всего готовить осетра осенью и зимой.
Приготовьте для шашлыка из осетра вкусный соус, наиболее подходящим будет белый соус из сливок и вина.
Полезный совет
Не следует добавлять в маринад для шашлыка из осетрины черный молотый перец, он может отбить аромат рыбы, к тому же белый перец намного приятнее черного, он менее острый и имеет приятный аромат.
В маринад для этого блюда вы также можете добавить свежую зелень и различные специи на свое усмотрение.
Между кусками замаринованной рыбы вы можете нанизывать на шампуры ломтики сладкого болгарского перца, томатов или других ароматных овощей.
В маринад для этого блюда вы также можете добавить свежую зелень и различные специи на свое усмотрение.
Между кусками замаринованной рыбы вы можете нанизывать на шампуры ломтики сладкого болгарского перца, томатов или других ароматных овощей.