Вам понадобится
  • - 1 кг филе осётра;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 1 лимон;
  • - 400 г белого сухого вина;
  • - 200 г винного уксуса;
  • - 1 жёлтый болгарский перец;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - белый перец;
  • - соль;
  • - сахар.
  • Для соуса:
  • - 300 г белого сухого вина;
  • - 150 г сливок (жирностью 33%);
  • - 1 пучок петрушки;
  • - соль;
  • - белый перец.
Инструкция
1
Рыбу желательно покупать свежую, не замороженную и разделывать её самим. Чтобы снять шкуру, осётра следует облить крутым кипятком и тут же холодной водой. Филе осётра нарежьте красивыми кусками и обмойте, натрите солью и сахаром и положите на час в холодильник. Делается это для того, чтобы при жарке куски не распадались. По истечении времени, рыбу обмойте.
2
Приготовьте маринад из белого вина, соли, белого перца и сока лимона. Поместите куски в маринад на 30 минут. Можно просто взбрызнуть рыбу винным уксусом, который следует настоять на шафране заранее. Не добавляйте в маринад зелень и чёрный перец, чтобы не перебить вкус рыбы.
3
Головки репчатого лука очистите, порежьте кольцами, промойте холодной водой и залейте винным уксусом. Насаживать осётра на шампур нужно аккуратно, вдоль волокон. Куски проложите пластинами из болгарского перца, чередуя красный и жёлтый.
4
Подготовьте угли. Рыбу следует жарить по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Сделайте белый соус. В сковороде нагрейте вино, влейте в него сливки, добавьте соль, белый перец и рубленую петрушку. Доведите до кипения, снимите с огня. Не кипятите! Дайте постоять минут 20-30.
5
Шашлык нужно подавать на большом блюде, не снимая с шампуров. Полейте рыбу белым соусом, разложите небольшими порциями на этом же блюде маринованный лук и зелень.