Вам понадобится
- осетр - 400 граммов;
- сыр - 100 граммов;
- лук - 1 штука;
- креветки - 100 граммов;
- соль
- перец - по-вкусу;
- подсолнечное масло - 1 чайная ложка;
- зелень
- помидор
- огурец
- морковь для украшения;
- рис - 1 стакан;
- соевый соус.
Инструкция
1
Возьмите кусок почищенного осетра, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте полукольцами одну крупную луковицу или 2 средних.
2
Посолите и поперчите каждый кусочек. Уложите рыбу в посуду, перекладывая луком и душистым перцем горошком. Поставьте осетрину в прохладное место на 2 часа. За это время рыба вберет в себя необходимое количество соли и впитает пряности.
3
Разморозьте королевские креветки. Очистите их от ножек, головы и панцыря. Хвостики оставьте, так креветки лучше смотрятся. Промойте их в воде и подсушите, промокнув салфеткой. Можно оставить в дуршлаге для стекания.
4
Перед приготовлением рыбы натрите на крупной терке твердый сыр.
5
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него осетра. Положите на каждый кусок лук, креветку и посыпьте сыром.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее осетрину на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Важно не передержать рыбу, иначе получится сухой.
7
Отварите в подсоленной воде рис в течении 20 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.
8
Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом. Сверху украсьте веточками зелени, ломтиками огурца и помидора, кружочками вареной моркови.
Видео по теме
Обратите внимание
Замораживание ухудшает питательные и вкусовые качества рыбы. Поэтому лучше используйте для приготовления свежего или охлажденного осетра.
Полезный совет
Для приготовления блюда лучше брать уже почищенного и разделанного осетра. Это поможет вам сэкономить деньги и время.
Источники:
- Осетр: состав
- осетр как его готовить в 2018