Вам понадобится
    • 1 кг осетрины,
    • 8 средних картофелин,
    • 300 г шампиньонов или лисичек
    • половина лимона,
    • 3 ст.л. белого вина,
    • 2 луковицы,
    • 1-2 соленых огурца,
    • 500 мл рыбного бульона,
    • 5 ст.л. томатного пюре или 3 крупных помидора,
    • 150 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. муки,
    • 1 хрен
    • свежая петрушка
    • укроп.
Инструкция
1
Свежую осетрину выпотрошите, промойте. Окатите кипятком, чтобы кожа легко удалилась. Отделите позвоночный хрящ и голову. Филе промойте в холодной воде, нарежьте на порционные куски.
2
Куски осетра выложите на решетку сотейника, под который налейте воду и доведите до кипения. Долейте белое сухое вино. На слабом огне под крышкой варите до готовности минут 20-30. Можно рыбу поставить в пароварку, сверху сбрызнув вином.
3
Пока осетр варится, приготовьте русский соус. В кастрюле в сливочном масле прогрейте муку до желтого цвета. Влейте рыбий бульон и добавьте томатное пюре (или резанные помидоры). На слабом огне варите соус 20 минут, периодически снимая пену.
4
В соус доложите мелко порубленные соленые огурцы, 1 рубленную луковицу, петрушку и укроп. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
5
Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
6
Выложите вареную осетрину на теплое блюдо, дополните отварным или печеным картофелем, густо залейте соусом и украсьте жареными грибами, рубленой зеленью, лимоном и лепестками хрена.