Колбаса из оленины



Для приготовления колбасы из оленины вам понадобится:
- 2 кг оленины;
- 400 г сала;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- орехи;
- свиные кишки — 2-3 шт.;
- сушеный укроп;
- черный молотый перец;
- соль (по вкусу);
- растительное масло;
- духовка.

Оленину промойте и обсушите, затем порежьте мясо маленькими кубиками. Сало необходимо порезать кусочками чуть большего размера. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте до однородной массы следующие ингредиенты: мясо и сало, чеснок, соль и специи по вкусу.

Свиные кишки тщательно очистите и промойте, затем начините их приготовленной начинкой и плотно завяжите. Проткните кишку в нескольких местах иголкой, чтобы вышел лишний воздух.

Включите духовку и прогрейте ее при температуре около 200оС, противень смажьте растительным маслом и выложите на него колбаски. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, затем достаньте, переверните колбаски и снова отправьте противень в духовку примерно на 10 минут. Для того, чтобы колбаса не прилипала к противню, на него можно положить щепки ольхи, березы или других деревьев. Запекайте колбасу до состояния готовности.

Польза оленины



Мясо оленей всегда ценилось народами Севера не только из-за высоких вкусовых качеств, но и биологической ценности. В данном мясе содержатся важные витамины и микроэлементы. Отличие оленины от других видов мяса заключается в том, что в нем содержится меньшее количество жира и холестерина. В филе оленины белков больше, чем в лучших сортах говядины, потому такое мясо подойдет для диеты при похудении и при активных занятиях спортом. Таким образом, оленина — здоровый и полезный продукт, который оценят приверженцы правильного питания.

В процессе приготовления оленина не теряет свою массу и не уменьшается в объемах. Вы сможете насытиться небольшим количеством колбасы из оленины, поскольку в ней содержится большее количество протеина, что делает оленину сытной.

Оленина полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических недугах, а также защищает организм человека от вредного влияния канцерогенов. При постоянном употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, гипертонией и сердечными болезнями. Мясо можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Оленина усваивается организмом человека значительно лучше, чем другие виды мяса.