Для того чтобы приготовить салями сухого вяления, вам понадобится:




 - нож;

 - 1,8 кг свинины;

 - 450 г свиного жира;

 - 125 мл воды;

 - 2 чайные ложки декстрозы;


 - ¼ чайной ложки бактерий брожения педиококки;


 - 100 г декстрозы;

 - 10 чайных ложек соли;


 - 4 чайных ложек перца;


 - 2 лавровых листа;

 - 2 чайные ложки шалфея;


 - 4 зубчика мелко нарубленного чеснока;


 - ½ чайной ложки молотых семян горчицы;


 - ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;


 - 1 м говяжей кишечной оболочки.




1.       Смешайте свинину и свиной жир, нарезав их ножом. Чем мельче вы сможете нарезать, тем лучше. Старайтесь не делать куски крупнее, чем полсантиметра.


2.       Приправьте мелко нарезанное мясо и жир. Для этого их нужно смешать с водой, декстрозой, бифидокультурой, солью, перцем, мускатом, семенами горчицы, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Хорошенько перемешав, поставьте смесь в морозилку на полчаса.


3.       Прокрутите смесь через мясорубку. Используйте нож с отверстиями диаметром 0,5 см, чтобы колбаса получилась не очень тугой.


4.       Начините кишечную оболочку пропущенной через мясорубку смесью. Не забудьте завязать ее. Это и есть ваша салями, только пока ее нельзя пробовать.


5.       Обвяльте салями. Для этого вам понадобится место с температурой 32°С. Вполне подойдет духовка с включенным освещением. Включите свет в духовке и положите туда салями. Оставьте колбасу бродить на сутки.


 






Выдержите салями. Найдите место, где постоянная температура составляет примерно 12-13°С. В зависимости от времени года и места, где вы проживаете, это может быть либо холодильник, либо обычная коробка. Измерьте термометром температуру, прежде чем решить вопрос с местом. Когда вы найдете подходящее место, храните там салями около 2 месяцев. По прошествии 2 месяцев салями готова.