Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- мясо марала;
- вода;
- перец;
- красное сухое вино;
- уксус;
- морковь;
- гвоздика;
- лук;
- тмин;
- лавровый лист;
- мука;
- растительное масло
- желе из красной смородины.
- Для второго рецепта:
- мясо марала;
- лук;
- замороженные шампиньоны;
- сало;
- соль;
- перец;
- мука;
- вода;
- лимонный сок.
- Для третьего рецепта:
- мясо марала;
- томаты;
- красный перец;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Инструкция
1
Среди охотников очень ценится жаркое из марала. Для того чтобы приготовить его, возьмите один килограмм мяса. В жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления блюд в духовом шкафу, налейте 100 граммов воды и положите кусок мяса целиком. Не закрывая крышкой, поставьте посуду в духовку и готовьте мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Следите, чтобы вода не испарилась полностью, и добавляйте ее по мере необходимости. Через каждые 10 минут кусок мяса необходимо переворачивать.
Как только поставите мясо в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней стакан красного сухого вина с 1/2 стакана уксуса. Мелко нарежьте 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю. Затем положите туда же порошок гвоздики на кончике ножа, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, продолжайте варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудите и процедите полученный маринад.
Затем разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте в масле 50 граммов муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влейте маринад и добавьте 2 столовых ложки желе из красной смородины. После этого откройте духовку с мясом, и если оно зарумянилось, полейте соусом и закройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Готовность проверяйте вилкой. Если из мяса течет не розовый, а прозрачный желтый сок, значит, оно готово.
Как только поставите мясо в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней стакан красного сухого вина с 1/2 стакана уксуса. Мелко нарежьте 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю. Затем положите туда же порошок гвоздики на кончике ножа, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, продолжайте варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудите и процедите полученный маринад.
Затем разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте в масле 50 граммов муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влейте маринад и добавьте 2 столовых ложки желе из красной смородины. После этого откройте духовку с мясом, и если оно зарумянилось, полейте соусом и закройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Готовность проверяйте вилкой. Если из мяса течет не розовый, а прозрачный желтый сок, значит, оно готово.
2
Для того чтобы приготовить марала под грибами, возьмите полкило мяса и нарежьте его небольшими кубиками. Нашинкуйте одну крупную луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сале. Положите сверху мясные кусочки и тушите все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем хорошенько посолите и поперчите мясо с луком, добавьте к ним замороженные шампиньоны и тушите еще 15 минут. Как только жидкость выпарится, подсыпьте в сковороду столовую ложку муки и, перемешивая, обжарьте. Долейте 150 граммов воды или бульона и добавьте по вкусу лимонный сок. После того как вода закипит, выключайте огонь. На гарнир к этому блюду лучше всего подходит рис.
3
Удивите гостей отбивными из мяса марала с томатами. Порежьте два крупных томата кружками. Нарежьте 500 граммов мяса на порционные куски, не более 2 сантиметров толщиной. Отбейте их, приправьте красным и черным перцем, посолите. Накалите сковороду, налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла и выложите куски мяса. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем на каждую отбивную выложите кружки томатов, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.