Вам понадобится
  • - 4 стейка оленины;
  • - 250 г смородины черной;
  • - 120 мл. оливкового масла;
  • - 1 ст. красного вина крепленого.
Инструкция
1
Толченые ягоды черной смородины смешиваем с шалфеем, мятой, майораном. Растираем специи в оливковом масле и добавляем красное крепленое вино.
2
Полученным маринадом заливаем стейки и помещаем в холодильник на 24 часа.
3
Вытаскиваем мясо из маринада, который выливаем в блендер. Добавляем еще черную смородину и молем соус до жидкого пюре. Перетираем соус через сито.
4
Смазанную оливковым маслом сковороду раскаляем и обжариваем стейки до корочки. Заливаем мясо соусом, солим, перчим черным молотым перцем и тушим на среднем огне (минут до 20). Во время тушения подливаем вино.
5
Сервируем стейки на тарелках в окружении нарезки из свежих огурцов и сладкого болгарского перца. Украшаем с помощью ягод черной смородины.