Описание растения
Научное название карибской капусты - Ксантосома Стрелолистная. Также ее называют Малангой. Относится она к семейству ароидные. Этот продукт можно встретить на фермерских рынках в США. Иногда он продается в Корее и других странах тропической Азии. А вообще родиной растения являются тропические районы в Венесуэле, Бразилии, Никарагуа, Колумбии, Коста-Рике, Панаме, на Антильских островах, Гватемале, Мексике.
Взрослое растение в высоту может достигать двух метров. Листья крупные и зеленые. Стреловидный стебель устремлен вверх. Черешки могут углубляться в землю до двух метров. Маланга культивируется из-за волосатых корневищ, имеющих клубневую форму и коричневый цвет. Они очень питательные и содержат крахмал. Иногда в пищу употребляются стебли и листья. Из корней растения получают муку для выпечки различных изделий.
Блюда с Малангой
Те, кто хоть раз в жизни пробовал малангу, описывают ее вкус как ореховый и земляной. Некоторые говорят, что клубень больше похож на орех, чем на овощ из-за его вкусовых качеств. Для употребления в пищу клубень жарят, тушат или готовят на гриле. Листья Маланги используются в рагу и других овощных блюдах. Особенно ценятся молодые и нежные клубни. Если клубень Маланги расколоть, там будет белая кремовая мякоть.
Для приготовления муки клубень измельчают в пасту. Мука получается богатой и крахмалистой. Однако частицы крахмала в Маланге очень маленькие. Поэтому мука, сделанная из этого овоща, получается гипоаллергенной. Это особенно важно для тех, кто страдает пищевой аллергией.
Для приготовления одного из традиционных блюд возьмите 1 тертую Малангу, 1 яйцо, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, пол стакана растительного масла, соль и перец по вкусу. Вначале смешайте все ингредиенты (кроме масла) в однородную массу в большой миске. Смесь по форме должна напоминать тесто. Сформируйте из теста шарики и пожарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Процесс похож на приготовление драников. Однако здесь ключевую роль играет Маланга.
Для приготовления супа из Маланги вам понадобится 2 Маланги, 4 зубчика чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 2 стакана куриного или овощного бульона, соль по вкусу. Положите чеснок в оливковое масло, разогрейте духовку, накройте чеснок фольгой и выпекайте до тех пор пока он не станет мягким. Это займет приблизительно 35 минут. Тем временем положите Малангу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и готовьте до тех пор пока она не станет мягкой. Приготовление Маланги займет 30-35 минут. После этого переложите Малангу в большую миску. Добавьте туда чеснок с маслом. Взбейте все электромиксером практически до пюре. По мере взбивания добавляйте бульон. В конце приправьте блюдо солью и перцем.