Вам понадобится
  • - ананас;
  • - нож.
Инструкция
1
Понюхайте ананас. Запах фрукта «в самом соку» напоминает едва уловимый земляничный аромат. Приторный сладковатый запах приобретает ананас, который начал портиться.
2
Обратите внимание на верхушку ананаса. Густая и зеленая, она свидетельствует о свежести фрукта. Потяните за внутренние листья. Если ананас спелый, они легко отделяются, и, напротив, если листья прочно держатся на основании, это говорит о том, что фрукт недозрелый.
3
Надавите на ананас пальцами, тестируя его на жесткость. При этом мягкая корка - отнюдь не признак спелости, как может показаться, а явное свидетельство того, что фрукт лежалый. В идеале, ананас должен быть очень упругим. Можно также приобретать жесткий фрукт, если налицо все остальные признаки спелости.
4
Похлопайте по ананасу ладонью. Глухой звук говорит о спелости, звонкий - о том, что фрукт недостаточно сочный и, скорее всего, уже пересох.
5
Идеальный цвет корки ананаса – желто-коричневый. Однако допускается и слегка зеленоватый окрас. В последнем случае, знайте, что фрукт был сорван неспелым и дозревал во время транспортировки. Не стоит покупать ананас интенсивного зеленого цвета, вероятно, он окажется недостаточно сладким.
6
После того, как ананас приобретен и принесен домой, убедиться в его спелости можно, разрезав фрукт. Правильно выбранный ананас имеет внутри интенсивно-желтую, сочную мякоть. Бледная суховатая мякоть – показатель некачественного продукта.