Инструкция
1
Сначала нужно отрезать нижнюю часть ананаса. Так ананас станет устойчивее, и следующие манипуляции провести будет значительно проще.
2
Удерживая за хвост, нужно обрезать шкурку (но не полностью, а лишь верхний слой в 2-3 мм). На мякоти должны остаться черные точки.
3
Следующий этап — удаление черных точек. Здесь можно поступить двумя способами:
1) удалить их на манер картофельных глазков (способ экономный, но трудоемкий и очень длительный)
2) внимательно осмотрев фрукт, можно заметить, что точки расположены не хаотично, а по диагонали. Для того, чтобы быстро их удалить, нужно прорезать желобки по спирали сверху вниз (способ не настолько экономичный, но занимает около 10 минут)
4
Теперь можно срезать верхушку с листьями — они больше не пригодятся для разделки, но будут отлично смотреться в качестве украшения для коктейлей.
5
Осталось только вырезать жесткую середину. Это также можно сделать двумя способами:
1) разрезать фрукт вдоль сверху вниз, каждую часть еще раз напополам. Теперь вырезать жесткую середину.
2) разрезать на кружочки и вырезать середину формой диаметром около 2 см.