Инструкция
1
Сначала нужно отрезать нижнюю часть ананаса. Так ананас станет устойчивее, и следующие манипуляции провести будет значительно проще.
2
3
Следующий этап — удаление черных точек. Здесь можно поступить двумя способами:
1) удалить их на манер картофельных глазков (способ экономный, но трудоемкий и очень длительный)
2) внимательно осмотрев фрукт, можно заметить, что точки расположены не хаотично, а по диагонали. Для того, чтобы быстро их удалить, нужно прорезать желобки по спирали сверху вниз (способ не настолько экономичный, но занимает около 10 минут)
1) удалить их на манер картофельных глазков (способ экономный, но трудоемкий и очень длительный)
2) внимательно осмотрев фрукт, можно заметить, что точки расположены не хаотично, а по диагонали. Для того, чтобы быстро их удалить, нужно прорезать желобки по спирали сверху вниз (способ не настолько экономичный, но занимает около 10 минут)
4
Теперь можно срезать верхушку с листьями — они больше не пригодятся для разделки, но будут отлично смотреться в качестве украшения для коктейлей.
5
Осталось только вырезать жесткую середину. Это также можно сделать двумя способами:
1) разрезать фрукт вдоль сверху вниз, каждую часть еще раз напополам. Теперь вырезать жесткую середину.
2) разрезать на кружочки и вырезать середину формой диаметром около 2 см.
1) разрезать фрукт вдоль сверху вниз, каждую часть еще раз напополам. Теперь вырезать жесткую середину.
2) разрезать на кружочки и вырезать середину формой диаметром около 2 см.
Видео по теме
Полезный совет
ананас, разделать ананас, как порезать ананас