Вам понадобится
- кокос
- шампур или отвертка
- молоток
- острый нож
- целлофановый пакет
Инструкция
1
2
Пустой кокс положить в полиэтиленовый пакет и поставить его на твердую поверхность: лучше на пол. Простучать молотком по окружности кокоса: он должен разломится на половинки. Но если сможете найти на кокосе естественную линию разлома, в нее можно просто вставить нож, надавить на него, и плож разломится.
3
Теперь с помощью овощного ножа можно снять с кокоса кожуру. Внутреннюю пленку с кокоса удаляют с помощью острого ножа.
4
Полученные кусочки мякоти кокоса промыть под холодной водой. Теперь они готовы к использованию. Из них можно сделать кокосовую стружку: ее можно использовать для приготовления выпечки, карри, салатов. Натереть кокос можно на обычной терке или - с помощью кухонного комбайна.
5
Свежетертый кокс можно замочить в воде. Из него потом выжать еще остатки кокосового молока, которые можно использоваться для приготовления многих блюд тайской кухни.
Видео по теме
Обратите внимание
Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение.
Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду.
В кокосовом масле много витамина Е и нет холестерина.
Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду.
В кокосовом масле много витамина Е и нет холестерина.
Полезный совет
При покупке кокоса потрясите его: если слышно бульканье молока, значит его можно смело брать. Если же звука нет, кокос мог быть поврежден при транспортировке: молоко могло вытечь, а мякоть испортиться. Трещины на скорлупе кокоса - явный признак его негодности.
Если при чистке кокса мякоть легко отделяется от кожуры, значит это спелый кокос, а не сорванный с пальмы еще зеленым.
Тертый кокос хранится месяц. Смочите его кокосовым молоком, упакуйте в пакеты. Храните в морозильнике.
Если при чистке кокса мякоть легко отделяется от кожуры, значит это спелый кокос, а не сорванный с пальмы еще зеленым.
Тертый кокос хранится месяц. Смочите его кокосовым молоком, упакуйте в пакеты. Храните в морозильнике.
Источники:
- kuking.net