Инструкция
1
Первый признак вкусного ананаса - его правильная овальная форма. Лишь по ней можно с уверенностью сказать, что данный фрукт не подвергся процессу гниения.
2
Корка ананаса должна быть плотной, без сколов, но при этом - слегка мягкой.
3
Низ ананаса должен быть полностью сухим. Если это не так - увы, этот фрукт еще не дозрел.
4
"Ботва" у ананаса должна быть густой и зеленой. Пожелтевшие или редкие листья говорят о плохой витаминной ценности фрукта.
5
6
Спелым ананасам свойственно распространять вокруг сладковато-нежный аромат. Но не стоит брать чересчур пахнущий фрукт - наиболее сильный запах может говорить о начавшемся процессе брожения.
Видео по теме
Обратите внимание
В холодильнике фрукт быстро потеряет весь свой аромат.
Полезный совет
Хранить неразрезанный ананас рекомендуется только при комнатной температуре.