Вам понадобится
  • - 1 говяжья вырезка,
  • - 6 ломтиков бекона,
  • - 1 луковица,
  • - 1 сладкий перец,
  • - 1 морковь,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 100 мл уксуса бальзамического,
  • - 2 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Из центральной части говяжьей вырезки отрежьте 3 куска мяса толщиной 5 см.
2
Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь — соломкой.
3
В сотейнике разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Положите туда лук и жарьте, помешивая, на слабом огне, около 5 минут.
4
Затем добавьте морковь, перец, сахар и соль, продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности овощей, около 8 минут.
5
Пока гарнир жарится, положите каждый кусок вырезки на срез и придавите ладонью так, чтобы кусок стал тоньше. Оберните бока беконом. Обвяжите ниткой.
6
На сильном огне разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Положите вырезку и жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны.
7
После этого положите обжаренное филе в форму, вокруг разложите обжаренные овощи.
8
Смажьте верх каждого куска филе подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут.
9
После выньте форму с мясом из духовки. Снимите вырезку на тарелку, срежьте нитки, накройте фольгой и дайте настояться 15 минут.
10
Теперь приготовьте соус. Для этого налейте в ковшик бальзамический уксус и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и уварите на умеренном огне до состояния густого сиропа.
11
На тарелку положите гарнир, сверху — мясо. Все полейте соусом.