Вам понадобится
  • Мякоть свинины - 750 г
  • Хлеб белый - 10 ломтиков
  • Свежие грибы - 250 г
  • Растительное масло рафинированное - 75 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 75 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень
  • Перец молотый по вкусу
Инструкция
1
Режем мясо на равные порции, отбиваем, солим, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в подсолнечном масле.
2
Отдельно разогреваем масло. Чуть обжариваем муку, заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем, стараясь довести до однородной массы. Доводим соус до кипения и кипятим минут 10-15.
3
Выливаем соус на обжаренное мясо и тушим еще минут 20.
4
Грибы режем, тушим в сливочном масле. Можно добавить туда немного черного, молотого перца.
5
Ломтики хлеба поджариваем в небольшом количестве масла. Не забудьте обрезать корку.
6
Кладем получившиеся гренки в подходящую посуду, например в глубокую сковородку или на противень. На них выкладываем мясо и тушеные грибы.
7
В неостывший соус вливаем лимонный сок и добавляем взбитый желток. Заливаем соусом хлеб с мясом и грибами, добавляем тертый сыр и отправляем в духовку. Как только блюдо будет готово, добавьте мелко порезанной зелени. Свиные медальоны с грибами готовы!