Вам понадобится
- Мякоть свинины - 750 г
- Хлеб белый - 10 ломтиков
- Свежие грибы - 250 г
- Растительное масло рафинированное - 75 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 75 г
- Молоко - 500 мл
- Сыр - 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень
- Перец молотый по вкусу
Инструкция
1
Режем мясо на равные порции, отбиваем, солим, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в подсолнечном масле.
2
Отдельно разогреваем масло. Чуть обжариваем муку, заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем, стараясь довести до однородной массы. Доводим соус до кипения и кипятим минут 10-15.
3
Выливаем соус на обжаренное мясо и тушим еще минут 20.
4
Грибы режем, тушим в сливочном масле. Можно добавить туда немного черного, молотого перца.
5
Ломтики хлеба поджариваем в небольшом количестве масла. Не забудьте обрезать корку.
6
Кладем получившиеся гренки в подходящую посуду, например в глубокую сковородку или на противень. На них выкладываем мясо и тушеные грибы.
7
В неостывший соус вливаем лимонный сок и добавляем взбитый желток. Заливаем соусом хлеб с мясом и грибами, добавляем тертый сыр и отправляем в духовку. Как только блюдо будет готово, добавьте мелко порезанной зелени. Свиные медальоны с грибами готовы!
Видео по теме
Обратите внимание
Не берите для приготовления блюда хлебную нарезку, из нее получаются плохие гренки.
Полезный совет
Чтобы не было комочков в соусе, предварительно муку надо просеять. Зелень можно использовать разную, но лучше всего кинзу.