Вам понадобится
- - пенне 300 г;
- - кабачок 1 шт.;
- - шампиньоны 200 г;
- - сливки 200 мл;
- - чеснок 1 долька;
- - вино белое сухое 150 мл;
- - пармезан 100 г;
- - зелень укропа;
- - оливковое масло;
- - мускатный орех;
- - соль;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Кабачок нарежьте соломкой, грибы очистите, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
2
На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок. Затем чеснок удалите.
3
На чесночном масле обжарьте кабачок в течение 3 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте 5-7 минут. Затем влейте вино и уменьшите огонь.
4
Тушите грибы с кабачком в течение 5 минут, затем добавьте сливки. Огонь уменьшите до самого минимума. Когда грибы закипят, добавьте соль, перец и мускатный орех. Посыпьте пармезаном, тушите еще 15 минут.
5
Пенне отварите. Смешайте с грибным соусом, добавьте зелень. Дайте настояться 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы выбирайте только мелкие, чтобы сохранить их форму и вид. Кабачок подойдет только молодой, чтобы его можно было приготовить неочищенным.
Полезный совет
К пенне с грибным соусом подают на стол белое сухое вино, ломтики чесночного белого хлеба, свежие овощи и зелень. Блюдо подается только горячим.