Вам понадобится
  • - сковорода с крышкой;
  • - шумовка;
  • - свиная вырезка 1,5 кг;
  • - спелые абрикосы 200 г;
  • - розмарин 2 чайные ложки;
  • - мед 2 чайные ложки;
  • - вода 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Свинину хорошо вымойте, нарежьте крупными продолговатыми кусками толщиной не более 5 см. Слегка отбейте куски с двух сторон. Чтобы не повредить волокна мяса, лучше отбивайте через пищевую пленку.
2
Розмарин соедините с солью и перцем и хорошо перемешайте. Смесью приправ натрите медальоны с двух сторон. Оставьте мясо в специях на 40 минут.
3
Абрикосы вымойте и удалите косточки. Нарежьте их мякоть на четвертинки.
4
На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте медальоны с двух сторон, это займет около 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите их под крышкой еще в течение 10 минут. Готовые куски снимите со сковороды.
5
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте на сковороду абрикосы и мед. На среднем огне жарьте фрукты с медом, непрерывно помешивая в течение 2 минут. С помощью шумовки снимите абрикосы со сковороды.
6
Мясо положите в сковороду с абрикосовой карамелью и жарьте около 10 минут на сильном огне. Подавайте блюдо, полив карамелью и украсив абрикосами.