Вам понадобится
- - красный перец 3 шт.
- - желтый перц 3 шт.
- - масло оливковое 70 мл
- - чеснок 2 зубчика
- - базилик 5-6 листиков
- - уксус
- - соль, перец
Инструкция
1
Если перцы свежие, только что с грядки, то кожица у них нежная и легко снимается, тогда можно взять парочку зеленых перцев. Отобранные упругие перцы тщательно моются, вытираются насухо бумажными салфетками или полотенцами, затем выкладываются на противень или в форму для запекания, со всех сторон сбрызгиваются оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее перцы примерно на 40 минут. Ничего страшного не произойдет, если перцы слегка почернеют. Это придаст блюду вкус дымка, что будет очень кстати.
2
Налить оливковое масло в небольшую кастрюлю, выдавить туда чеснок и мелко порезанный базилик, затем поставить на небольшой огонь. Масло не требуется доводить до кипения. Оно, слегка прогревшись, должно пропитаться ароматами базилика и чеснока.
3
Перцы переложить в миску, влить в нее ароматизированное масло, посолить, добавить по вкусу уксус, соль и молотый черный перчик. Дать маслу слегка остыть, потом руками все очень аккуратно перемешать. Перцы выложить в банку, настаиваться им необходимо до утра. Ожидание будет вознаграждено сторицей. Наивкуснейшими печеными перцами можно будет украсить тосты из бородинского хлеба.
Видео по теме
Источники:
- Настоящая одесская кухня