Вам понадобится
  • - болгарский перец зеленый не крупный - 7 шт.;
  • - помидоры - 5 шт. или томатная паста - 3 - 4 ст. л.;
  • - зелень кинзы - треть пучка;
  • - укроп - треть пучка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - черный перец молотый;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Болгарский перец промойте, но плодоножку вытаскивать не нужно. Чтобы в дальнейшем перец лучше пропитался, острым ножом сделайте на нем продольный надрез с конца до плодоножки и хорошо просушите.
2
Помидоры перекрутите через мясорубку. Можно натереть их на терке или превратить в пюре с помощью блендера. Зелень кинзы и укроп промойте и измельчите. С чеснока снимите шелуху и мелко порежьте. Если вы используете томатную пасту, то возьмите чуть меньше одного стакана воды, добавьте несколько ложек пасты и приготовьте густой сок.
3
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, уложите в сковороду болгарский перец и накройте крышкой. Обжаривайте перец с двух сторон до золотистого цвета при средней температуре. Когда будете переворачивать перец, крышку открывайте аккуратно. Масло может сильно брызгать.
4
В перекрученные помидоры или томатный сок положите измельченную кинзу, укроп и чеснок. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Томатную массу хорошо перемешайте.
5
Жареный болгарский перец переложите со сковороды в отдельную посуду. Залейте его томатной массой и оставьте на столе, чтобы настоялся. Обычно для полной готовности блюда хватает одного или двух часов. Чем дольше перец будет пропитываться, тем вкуснее получится закуска.