Вам понадобится
- - 500 г сладких перцев желтого и красного цветов;
- - 250 г томатов;
- - 2 небольшие головки красного лука;
- - 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 20 листьев свежего базилика;
- - 1 ст. ложка уксуса из красного вина;
- - 4 ломтика белого хлеба;
- - соль по вкусу (лучше морскую);
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налить холодной воды, посолить, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После того как вода закипит, опустить в нее томаты, снова довести до кипения и варить еще около 30-40 секунд. Выловить томаты из воды при помощи шумовки, откинуть их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Когда томаты остынут, переложить их на разделочную доску и очистить от кожуры. Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семена. Кусочки томатов нарезать кубиками и переложить в отдельную миску.
2
Сладкие перцы нарезать кубиками (по 5 см), лук мелко нашинковать, чеснок раздавить под прессом, свежий базилик разорвать руками. Кусочки белого хлеба обжарить на гриле или в тостере.
3
Большую глубокую сковороду поставить на сильный огонь. Влить в нее оливковое масло и дать ему хорошенько раскалиться. В сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный кубиками болгарский перец, нашинкованный лук и измельченный чеснок. Огонь убавить до среднего, закрыть крышку и пассеровать овощи до тех пор, пока они не подрумянятся (5-7 минут). К пассерованным овощам добавить соль по вкусу, несколько щепоток молотого черного перца и листики свежего базилика. Все компоненты тщательно перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
4
По истечении указанного времени влить в сковороду винный уксус, перемешать и потушить еще несколько минут. Добавить нарезанные помидоры и снова все перемешать. Если сковорода сухая, нужно влить в нее немного воды или овощного бульона. Закрыть крышку и тушить 20-25 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а помидоры не превратятся в пюре.
5
Готовое блюдо посыпать измельченными листьями свежего базилика, разложить по тарелкам и положить в них по кусочку обжаренного на гриле белого хлеба.