Вам понадобится
- - свинина мякоть 500 г;
- - морковь 2 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - вишневый ликер 100 мл;
- - сливочное масло 50 г;
- - чечевица зеленая 2 стакана;
- - зелень по вкусу;
- - растительное масло;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
2
В сотейник к мясу добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте на медленном огне. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте овощи в сотейник, продолжайте обжаривать. Влейте вишневый ликер, тушите мясо в течение 30-35 минут.
3
Чечевицу залейте 3 стаканами воды. Варите в течение 35-40 минут. Чечевица должна стать мягкой.
4
На тарелку выложите кусочки мяса, немного чечевицы. Полейте тарелку вишневым соусом с луком и морковью. Посыпьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Чечевица является одним из самых полезных гарниров к мясу. Она содержит большое количество минералов, фолиевую кислоту, витамины группы B и белки. Она полезна как для взрослых, так и для детей поле 1 года.
Полезный совет
На стол к мясу подается нарезка из свежих овощей, ломтики белого хлеба и свежая зелень. Также это блюдо можно подавать без дополнительных нарезок.