Вам понадобится
- - 500 г свинины
- - 400 г клюквы
- - 1 ст. л. паприки
- - 2 ст. л. оливкового масла
- - 4 ст. л. сахара
- - 3 ст. л. соевого соуса
- - несколько щепоток кардамона, базилика
- - соль и перец по вкусу
- - растительное масло
Инструкция
1
Промойте свиное мясо в прохладной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и положите в глубокую миску. Замаринуйте мясо таким образом: тщательно вотрите в свинину кардамон, базилик и паприку, залейте все соевым соусом. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2
Поставьте достаточно большую сковороду на огонь, залейте в нее растительное масло и хорошо его нагрейте. В кипящее масло выложите куски свинины, на сильном огне жарьте их до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Мясо получится немного сырым внутри, но это не страшно, ведь оно еще будет запекаться в духовке.
3
Включите духовку на 200 градусов. Выложите жаренные куски свинины в форму для запекания, поставьте форму в духовку на 35 минут.
4
Пока запекается мясо, приготовьте соус для свинины. Клюкву промойте, положите в миску, засыпьте сахаром и перцем, оставьте в теплом месте на 15 минут. Через указанное время должен образоваться сок. Клюкву с соусом переложите в кастрюльку, поставьте ее на огонь и варите 10-15 минут, пока клюквенный соус не загустеет. Готовый соус снимите с огня, остудите и разделите на 2 части.
5
Одну часть клюквенного соуса измельчите в блендере, другую оставьте такой, какая она есть. Обе части смешайте вместе.
6
Мясо достаньте из духовки, порежьте некрупными ломтиками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Свинина в клюквенном соусе готова. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты или петрушки.
Обратите внимание
Не старайтесь жарить мясо до готовности, оно должно быть сырым внутри, так как потом оно еще запекается. Жарится мясо, чтобы образовать хрустящую корочку.