Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - масло сливочное размягченное 30 г;
- - сахар 80 г;
- - сахар ванильный 15 г;
- - йогурт натуральный 250 мл;
- - крупа манная 250 г;
- - малина замороженная 200 г;
- - разрыхлитель 2 чайные ложки;
- - фундук 50 г;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Духовку разогрейте до 175 градусов.
2
Белки отделите от желтков. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте желтки. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.
3
В отдельной посуде взбейте белки с ванилином. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-йогуртовой смесью.
4
Белки аккуратно добавляйте в массу, при этом размешивая ложкой. Тесто должно получиться жидким.
5
В форму для выпечки вылейте половину подготовленного теста, затем выложите ягоды малины, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 65 минут. Готовый манник охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание
По данному рецепту можно готовить манник с лесными ягодами, клубникой, смородиной. Он получается не только вкусный, но и очень полезный!
Полезный совет
После того как манник будет готов, оставьте его в форме на 15 минут, а только потом доставайте.