Чечевица по-мексикански – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и большинству женщин. Весь процесс приготовления абсолютно не сложный и займет у вас не более 35 минут.
• Для начала нужно приготовить чечевицу. Хорошенько промываем ее в мисочке, очищаем стручки перца «Чили». Ставим на небольшой огонь 500 мл бульона, и как только он начнет закипать, сыпем в него чечевицу, перец «Чили» и лавровый листок. Варить чечевицу с перчиком нужно 30 минут.
• Сливаем сок томатов через сито. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем, то же самое делаем со стручком сладкого перца.
• Дальше на подсолнечном масле обжариваем только что нарезанный репчатый лук и сладкий перец. Выжимаем ручным прессом чеснок, добавляем томатную пасту и молотый сладкий перец.
• Заливаем оставшиеся 250 мл бульона, ставим на небольшой огонь и тушим все 5 минут.
• Томаты нарезаем небольшими кусочками, обильно поливаем соусом, добавляем лимонный сок, чечевицу, соль и тушим все 2 минуты.
Все, блюдо готово! Перед подачей на стол обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, возьмите чипсы и пожелайте всем приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
- Как готовить блюда из чечевицы рецепты с фото в 2018