Вам понадобится
- - 500 грамм грудки куриной;
- - 300 грамм сыра твердых сортов;
- - 3 штуки крупных помидоров;
- - 3 огурца;
- - 2 штуки крупных зубчиков чеснока;
- - 3 столовые ложки любого майонеза;
- - 1 столовая ложка горчицы;
- - зелень петрушки, перец черный крупного помола и соль.
Инструкция
1
Куриные грудки тщательно промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. После чего остужают, снимают кожицу, отделяют мясо от костей и режут тонкими полосками.
2
Сыр крупно натирают на терке. Чеснок очищают, моют и пропускают через специальный пресс.
3
Помидоры и огурцы моют в проточной воде. Затем огурцы режут в виде тонкой соломки, выкладывают в глубокую чашку, слегка посыпают солью и оставляют на 10-15 минут.
4
Каждый помидор режут на две части, после чего режут крупными кусочками, солят и так же, как и огурцы, ставят в прохладное место на 10 минут.
5
Куриное филе соединяют с помидорами, огурцами, сыром, добавляют чеснок и аккуратно перемешивают.
6
Горчицу перемешивают с майонезом до однородной консистенции, после этого заправляют полученной массой салат. Сверху посыпают готовый салат измельченной зеленью петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Если куриное мясо при отваривании класть в горячую воду, оно получится более нежным и приятным на вкус.