Вам понадобится
- Салат с креветками и курицей
- куриная грудка;
- 1 картофелина;
- 1 соленый огурец;
- 1 небольшая морковка;
- 3 яйца;
- 150 г вареных креветок;
- баночка зеленого горошка;
- головка лука;
- майонез
- соль
- перец.
- Гавайский салат с курицей
- полстакана риса;
- 200 г копченой грудки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированного ананаса;
- зеленое яблоко;
- майонез и сметана
- соль.
- Салат с курицей и черносливом
- 2 куриные грудки;
- 6 шт. чернослива;
- 2 яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- грецкие орехи;
- зелень петрушки и укропа;
- соль
- майонез.
- Салат из курицы с шампиньонами
- 2 куриные грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- полстакана грецких орехов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- майонез
- соль.
Инструкция
1
Салат с креветками и курицей
Отварите и остудите куриную грудку, одну картофелину в мундире, морковь, яйца. Очистите картофель и яйца. Порежьте продукты кубиками. Нашинкуйте небольшую головку лука, можно взять половину, если вы не любите острые блюда. Или же ошпарить ее кипятком, чтобы ушла горечь. Порежьте огурец и креветки. Смешайте продукты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Отварите и остудите куриную грудку, одну картофелину в мундире, морковь, яйца. Очистите картофель и яйца. Порежьте продукты кубиками. Нашинкуйте небольшую головку лука, можно взять половину, если вы не любите острые блюда. Или же ошпарить ее кипятком, чтобы ушла горечь. Порежьте огурец и креветки. Смешайте продукты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
2
Гавайский салат с курицей
Отварите и промойте рис. Нарежьте куриную грудку и яблоки кубиками, ананасы - маленькими кусочками. Смешайте с остывшим рисом, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны (3:2). Поставьте пропитаться на пару часов перед подачей на стол.
Отварите и промойте рис. Нарежьте куриную грудку и яблоки кубиками, ананасы - маленькими кусочками. Смешайте с остывшим рисом, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны (3:2). Поставьте пропитаться на пару часов перед подачей на стол.
3
Салат с курицей и черносливом
Отварите куриные грудки, остудите и порежьте полосками. Чернослив замочите в горячей воде на 10-15 минут, остудите, отожмите салфеткой лишнюю влагу и мелко измельчите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Порежьте их и огурцы маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте шинкованную зелень, посолите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат крошкой из грецких орехов.
Отварите куриные грудки, остудите и порежьте полосками. Чернослив замочите в горячей воде на 10-15 минут, остудите, отожмите салфеткой лишнюю влагу и мелко измельчите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Порежьте их и огурцы маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте шинкованную зелень, посолите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат крошкой из грецких орехов.
4
Салат из курицы с шампиньонами
Отварите куриные грудки, остудите и измельчите на маленькие кусочки. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Порежьте их и огурцы маленькими кубиками. Натрите сыр, измельчите грецкие орехи. Смешайте продукты, добавьте рубленую зелень, посолите и заправьте майонезом.
Отварите куриные грудки, остудите и измельчите на маленькие кусочки. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Порежьте их и огурцы маленькими кубиками. Натрите сыр, измельчите грецкие орехи. Смешайте продукты, добавьте рубленую зелень, посолите и заправьте майонезом.
Полезный совет
Не храните приготовленные салаты длительное время во избежание отравления.
Чтобы очищенные яблоки для салатов не потемнели, положите их в подсоленную воду.
Чтобы лук не вызывал слезы, при его резке смачивайте нож холодной водой.
Готовьте салаты только в эмалированной, керамической, стеклянной посуде во избежание реакции окисления.
Чтобы очищенные яблоки для салатов не потемнели, положите их в подсоленную воду.
Чтобы лук не вызывал слезы, при его резке смачивайте нож холодной водой.
Готовьте салаты только в эмалированной, керамической, стеклянной посуде во избежание реакции окисления.
Связанная статья
Салат с курицей и гренками