Ингредиенты:

  • Грудки куриные - 400 г;
  • Томаты - 2 шт;
  • Столовая горчица - 30 г;
  • Сыр твёрдых сортов - 250 г;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Зелёная петрушка - половина пучка;
  • Майонез провансаль - 80 г;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отделить от кости, тщательно промыть в проточной холодной воде, после чего выложить в кастрюлю с горячей водой, добавить немного соли и варить до полной готовности на среднем огне.
  2. Отварное мясо остудить, удалить кожицу, а мякоть покрошить мелкой соломкой вдоль роста волокон.
  3. Твёрдый сыр пропустить через мелкую тёрку.
  4. Зачистить от шелухи все зубки чеснока, промыть, мелко покрошить или измельчить в блендере.
  5. В проточной воде тщательно промыть все огурцы и томаты.
  6. Огурец покрошить мелкими брусочками, переложить в углубленную тару, посолить и убрать в сторону на несколько минут, чтобы те настоялись.
  7. Томаты поделить на четвертинки, а затем каждую ещё на две части, так же как и огурцы переложить в отдельную тару, заправить солью, убрать в холодильник.
  8. После того, как овощи настоялись, их необходимы переложить в одну салатницу вместе с куриным мясом, заправить всё чесноком, сырной стружкой, тщательно перемешать.
  9. В отдельную миску выложить майонез и горчицу, заправку тщательно взбить до однородной консистенции. Горчичным соусом заправить салат, добавить соли, чёрного молотого перца.
  10. Помыть, просушить и измельчить петрушку, посыпать зеленью блюдо перед самой подачей.