Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 300 г шампиньонов свежих;
  • - 100 г чернослива;
  • - 1 луковица;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - 20 г листового салата;
  • - 100 г майонеза;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала берем черносливы и тщательно промываем, затем положите их в небольшую чашку и залейте кипятком. Закрываем чернослив крышкой и даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду, остужаем и мелко режем.
2
Куриное филе лучше брать свежее или тщательно размороженное. Хорошо промойте филе в прохладной воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и отварите в течение 40 минут. Выньте и остудите. Готовое филе разделите на небольшие волокна, и тщательно нарежьте острым ножом. У вас должны получиться очень мелкие кусочки.
3
Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Грибы порежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренному луку, тщательно перемешайте и обжарьте в течении 15 минут.
4
Куриные яйца моем и варим в крутую. Вареные яйца остужаем и чистим. Одно яйцо аккуратно режем на тонкие дольки, второе трем на мелкой терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурец моем, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими кусочками.
5
Листовой салат промываем в холодной воде, обсушиваем и выкладываем в небольшую тарелку. В глубокой чашке смешиваем: обжаренные грибы с луком, яйцо, куриное филе, чернослив, лук и майонез. Немного подсаливаем на свой вкус. Выкладываем, получившуюся смесь на листья салата, посыпаем сверху огурцом и украшаем дольками куриного яйца.