Вам понадобится
  • - 450 г куриной грудки;
  • - 8 стаканов зеленого салата;
  • - 1 стакан помидоров черри;
  • - 1 болгарский перец, 1 морковка;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1/2 стакана сыра Фета;
  • - 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • - 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки уксуса;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Куриные грудки предварительно отварите до готовности, полностью остудите. Порежьте мясо тонкими полосками или разберите руками на волокнистые кусочки. Смешайте курочку с порванными листьями зеленого салата, помидорами черри.
2
Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой, добавьте к курице. Зеленый лук тоже порежьте, морковку очистите, порежьте тонкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам салата. Добавьте сыр Фета (берите сыр крошкой), тщательно перемешайте компоненты между собой.
3
Отдельно смешайте свежий апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Черный молотый перчик и соль добавьте в салатную заправку по вкусу.
4
Вылейте получившуюся заправку поверх готового салата, перемешайте. Украсьте сверху подсушенным миндалем. Настаиваться блюду не требуется, можете сразу подавать куриный салат с сыром Фета и овощами на стол. Или же можете заранее приготовить компоненты для салата, сложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до подачи к столу. Аналогично можно поступить с заправкой - ее тоже можно заранее готовить и хранить в холодильнике, ведь она подходит к разным овощным салатам.