Наливаем в миску, в которой будем месить тесто, молоко комнатной температуры. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до пены. Добавляем разрыхлитель и понемногу засыпаем муку, взбиваем. Когда тесто загустеет, перестаем взбивать миксером. Высыпаем еще муки и замешиваем тесто руками, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.
2
Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий лист и нарезаем на полоски, затем елочкой.
3
В кастрюлю наливаем масло, накаливаем. В раскаленном масле начинаем жарить хворост – по 6-8 штук полосок жарим до золотистого цвета.
4
Готовый хворост красиво укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и зовем всех к чаю!