Простой рецепт хвороста на кефире
Вам понадобится:
- 100 мл кефира;
- одно яйцо;
- 1 ½ стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление
Взбейте яйцо с солью и сахаром до бела. Влейте в яичную смесь кефир (жирность неважна) и начните взбивать массу миксером, подсыпая в нее небольшими порциями просеянную муку. Как только тесто начнет становиться густым, необходимо вымешивать его руками.
Готовое тесто поставьте в прохладное место на 30 минут.
По истечению времени готовое тесто раскатайте, нарежьте его прямоугольниками и обжарьте в большом количестве масла.
Готовый хворост остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
Пышный хворост на кефире
Вам понадобится:
- 250 мл кефира;
- один стакан муки;
- две столовые ложки творога;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- одна столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление
Перетрите творог сквозь сито, яйцо взбейте с сахаром и солью. Смещайте творог с яичной массой и кефиром (чем жирнее кефир, тем воздушнее получится хворост).
Добавьте к массе муку и соду и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте до толщины три миллиметра и нарежьте его ромбиками. В центре каждого ромбика сделайте надрез и пропустите один из углов фигуры в это отверстие (в итоге должны получиться фигурки, напоминающие завитки).
Обжарьте получившиеся фигуры в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. Воздушный хворост готов.