Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2,5 стакана пшеничной муки;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 2 ст. ложки коньяка;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 1/4 ч. ложки соли;
  • - сахарная пудра по вкусу.
Инструкция
1
Перемешайте молоко, сметану, сахарную пудру, соль, яичные желтки, влейте коньяк, медленно всыпьте муку, замесите крутое тесто.
2
Раскатайте готовое тесто тоненьким слоем, порежьте узкими полосками длиной по 10 см, переплетите их, сложите по несколько полосок вместе, соедините концы, смазывая их белком.
3
Тесто при желании можно разделать в виде розочек. Просто вырежьте из него кружки разных размеров, положите один на другой, сердцевину придавите, а по краям кружочков сделайте прорезы.
4
Опустите разделанное тесто в раскаленный жир. Жир для готовки печенья приготовьте из топленого масла с небольшим добавлением смальца или любого другого жира.
5
Вытащите готовый хворост из жира, выложите на бумагу или решето, дождитесь, пока излишки масла стекут. Посыпьте сахаром. Можете посыпать ванилином, тертой лимонной цедрой или корицей на свое усмотрение.